Price: ¥3,280 - ¥2,999
(as of Feb 03, 2021 18:36:22 UTC – Details)
商品の説明
〔美味しさ 徹底追求〕国産100% 港ダイニングしおそう「うなぎ蒲焼き」
美味しいうなぎを食べてお客様に笑顔になって頂きたい!
【〔美味しさ 徹底追求〕国産100%「うなぎ蒲焼き」】
本品は「美味しいうなぎを食べてお客様に笑顔になって頂きたい」そのような想いから 品質管理を徹底し、最先端技術を用いて美味しさを追求したうなぎ蒲焼きです。
また、責任を持って安心安全なうなぎをお届けさせて頂くため、生産(養鰻・仕入れ)から加工や出荷を一貫管理し、国内工場で全ての作業を行うことによりトレーサビリティーと呼ばれる生産履歴が確立されております。
さらに、安心安全に対するハード面の徹底と従業員の衛生管理意識の高さから、日本惣菜協会からHACCPの認定を受けております。
【白焼き、蒸し,タレ焼き4回】
厳しく選別された良質な活鰻は熟練職人の手によって捌かれ、まずは白焼きにします。
次に最高380°Cにもなる加熱水蒸気で、うなぎの皮の脂を焼き上げふっくらと蒸します。
その後、こだわりのタレを付けて焼くという工程を4回繰り返し蒲焼きにします。
本品の製造には備長炭に近い波長をもつ電気ヒーターが併用されており、これにより均一にむらなく焼くことができ、また、遠赤外線効果で芯までしっかりと焼き上げることができます。
さらに湿度に左右されることがなく、0.5°C単位での細かい温度調整できるため、こだわり抜いた焼き加減で、一年を通して高品質なうなぎ蒲焼きが製造されております。
蒸す工程にも工夫があり、直火ではなく業界初の加熱水蒸気システムを用いることで、柔らかくふっくらとした食感の美味しいうなぎ蒲焼きに仕上がります。
お召し上がり方と蒲焼きを使ったレシピ
いろいろな食べ方でどうぞ
うなぎの美味しいお召し上がり方説明とレシピをお付けしてお届けさせていたします。
贅沢に盛り付けてうな重やうな丼のほか、刻んでひつまぶし、ワサビを添えてお茶漬け、さらに鰻巻きやそうめんなど、いろいろな調理方法でお楽しみください。
贅沢に盛り付けて「うな重」
細かく刻んで盛り付けて「櫃まぶし」
締めはわさびを添えて「お茶漬け」
半熟溶き卵で「柳川風」
お届け状態
元気いただきますプロジェクトに参加しております
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【2尾以上のご注文でご贈答用「化粧箱」でお届けします】 特大サイズのうなぎ蒲焼き200g前後×1尾、山椒付き蒲焼きのタレ×2袋、お召し上がり方・蒲焼きを使ったレシピを通常箱でお届けさせて頂きます。なお、2尾以上のご注文は「ギフト用化粧箱」にてお届けさせて頂きます。※商品到着後は冷凍庫で保存してください。
【特大サイズの200g前後×1尾】本品は食べ応えのある1尾200g前後の大サイズを厳選して蒲焼きにしております。どんぶり茶碗に半身分を盛り付け、うな丼にして約2人前の2杯分を作ることができます。
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